Beitragssichtbarkeit

Die Sichtbarkeit kann bei jeder Beitragsart festgelegt werden. Klicken Sie dazu während der Beitragserstellung in das Textfeld unter Sichtbarkeit. Hier ist automatisch die Gruppe angegeben, in der Sie sich gerade befinden. Möchten Sie den Beitrag auch noch in anderen Gruppen veröffentlichen, können Sie über das Textfeld noch weitere Gruppen hinzufügen. Tippen Sie dazu nur die ersten Buchstaben der gewünschten Gruppe ein und wählen Sie dann den richtigen Vorschlag aus. Sichtbarkeiten helfen, den Empfängerkreis eines Beitrags einzuschränken. So sorgen Sie dafür, dass nur interessierte oder betroffene Personen einen Beitrag sehen. Das hilft, in Ihrem Netzwerk Ordnung zu halten und dennoch die richtigen Kollegen zu erreichen.

Beitragssichtbarkeit

Merken Sie erst nach dem Veröffentlichen, dass es sinnvoll wäre den Beitrag auch in einer anderen Gruppe sichtbar zu machen, können Sie den Beitrag teilen. Diese Funktion finden Sie unter Teilen im Kontextmenü des Beitrags. Sie können auch Beiträge von anderen Nutzern teilen.

Beitragssichtbarkeit - Beitrag teilen

Sind Sie Administrator (oder Gruppenadministrator), können Sie die Sichtbarkeit nachträglich, auch bei fremden Beiträgen, ändern. Dazu klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts am Beitrag und dann auf Sichtbarkeit ändern. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, den Beitrag auch anderen Gruppen sichtbar zu machen.

Beitragssichtbarkeit ändern