Chat (allgemein)

Der Chat bietet vielzählige Möglichkeiten zur gemeinsamen Kommunikation in Echtzeit. Wenn Sie den Chat in Ihrem Netzwerk nutzen wollen, setzen Sie sich mit Ihrem Ansprechpartner bei mixxt in Verbindung.

Den Chat finden Sie rechts neben dem Beitragsverlauf. Standardmäßig ist er ausgeklappt, wenn Sie sich in Ihrem tixxt-Netzwerk anmelden. Sie können den Chat mit einem Klick auf den Pfeil nach rechts, der sich links neben dem Chatfenster befindet, einklappen. Jetzt wird das Chatfenster nicht mehr angezeigt. Mit einem erneuten Klick auf den Pfeil öffnen Sie es wieder.

Chat Uebersicht

In Ihrem Chatfenster sehen Sie zunächst alle Gespräche, sowohl Einzelchats als auch Gruppenchats. Wenn Sie auf Neues Gespräch klicken, können Sie einen neuen Chat eröffnen. Mit einem Klick auf ein bestimmtes Gespräch öffnen Sie dieses. Jetzt sehen Sie den vorhergehenden Austausch.

Chat beginnen

Im Feld unten im Chatfenster können Sie eine Nachricht eingeben und abschicken, indem Sie entweder die Eingabe-Taste auf Ihrer Tastatur drücken oder auf das Papierflieger-Symbol klicken.

Klicken Sie in einer Nachricht neben dem Namen Ihres Gesprächspartners auf das Zahnrad, können Sie eine Nachricht zitieren. Das ist besonders sinnvoll, wenn Sie über verschiedene Themen gleichzeitig sprechen und deutlich machen wollen, auf welchen Kontext sich Ihre Nachricht bezieht.

Chat zitieren

Ihr Gesprächspartner verfasst gerade eine Antwort, wenn oben unter seinem Namen Schreibt… steht.

Chat schreibt