Dateimodul (allgemein)

Sie erreichen das Dateimodul des Netzwerks, indem Sie auf das Ordner-Symbol oben rechts im Netzwerk klicken. Anschließend erhalten Sie eine Übersicht über das Dateimodul.

Dateimodul Übersicht

Klicken Sie hier auf den Namen einer Gruppe, gelangen Sie automatisch in das Dateimodul der jeweiligen Gruppe.
Hier erscheint ganz oben der Beitragsverlauf-Ordner. Dieser wird automatisch beim Erstellen der Gruppe angelegt. Darin werden alle Dateien abgelegt, die zum Beispiel an einen Beitrag in der Gruppe angehangen und keinem Ordner zugeordnet sind. Darunter können beliebig viele weitere Ordner und Unterordner angelegt werden. Außerdem können im Dateimodul Dateien hochgeladen und versioniert werden. Haben Sie Dateien aus Versehen an die falsche Stelle hochgeladen, können Sie diese zudem nachträglich verschieben.

Dateimodul Gruppe

Das Dateimodul bietet eine Detailansicht, in der sich alle wichtigen Informationen zu einer Datei befinden. Diese erreichen Sie, indem Sie eine Datei anklicken. Ganz oben steht dann groß der Dateiname. Darunter können Sie den Dateipfad einsehen. Mit einem Klick auf Datei herunterladen können Sie sich die Datei auf Ihrem Endgerät ansehen und speichern. Rechts befinden sich die verschiedenen Versionen der Datei, denen ein Beschreibungstext hinzugefügt werden kann.

Detailansicht Datei