Dateimodul

Kommunikation ist für Entscheidungen sehr wichtig. Die zugehörigen Quellen aber natürlich auch. Aus diesem Grund ist es wichtig, einen Ort zu haben, an dem eine Dateiablage einfach und strukturiert möglich ist. Im Dateimodul können Sie Dateien hochladen oder schon bestehende Dateien ansehen bzw. herunterladen. Zudem besteht die Möglichkeit eigene Dateien zu verwalten.
Möchten Sie sich eine Datei herunterladen, klicken Sie ganz rechts auf das Downloadsymbol.
Je nachdem haben Sie außerdem die Möglichkeit sich die Datei direkt anzusehen. Ist dies der Fall, erscheint neben dem Downloadsymbol noch ein entsprechendes Symbol.

dateien-ansehen-herunterladen

Sind Sie selber Ersteller einer Datei, können Sie diese natürlich verwalten. Hierfür klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts in der Ecke.

weiterverfahren-mit-eignem-beitrag

Um eine Datei an einen anderen Ort im Netzwerk zu verschieben, sind einige weitere Schritte notwendig.
(Nachfolgende Animation zeigt Ihnen das konkrete Vorgehen beispielhaft.)
Nach dem Klick auf „Datei verschieben“ öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie den Zielordner auswählen. Haben Sie diesen gefunden, verschieben Sie die Datei mit dem Klick auf „Ordner auswählen“ endgültig.

datei-verschiebengif

Möchten Sie einen ganzen Ordner verschieben, öffnen Sie diesen und verfahren dann genauso wie es die obige Animation zeigt.
Nutzen Sie die Suchfunktion, um eine bestimmte Datei zu finden, sehen Sie bei allen angezeigten Dateien automatisch den Dateipfad. So erhalten Sie schnell einen Überblick, wo die von Ihnen gesuchte Datei einzuordnen ist.