Dateien am Beitrag

Möchten Sie eine von Ihnen erstellte Datei mit Ihren Kollegen teilen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Erstellen Sie einen Beitrag, fügen eine Datei an, beschreiben kurz die Inhalte der Datei und veröffentlichen den Beitrag anschließend. Wenn Sie eine Datei hinzufügen wollen, haben Sie die Option eine Datei von Ihrem Gerät neu hochzuladen oder aber bequem eine Datei aus dem Dateimodul auszuwählen. Fällt Ihnen vor Veröffentlichung auf, dass Sie die falsche Datei ausgewählt haben, können Sie diese einfach wieder löschen. Klicken Sie dazu auf das kleine x neben dem Dateinamen. Laden Sie nun die richtige Datei hoch.

19

2. Sie gehen in das Dateimodul der Gruppe, in der Sie Ihre Datei veröffentlichen möchten. Klicken Sie anschließend wie gewohnt auf Datei hochladen. Vor dem Veröffentlichen aktivieren Sie noch das Häkchen bei Auch als Beitrag veröffentlichen. Anschließend ist Ihre hochgeladene Datei auch als Beitrag in der Gruppe zu sehen. Vergessen Sie aber bitte nicht Text für die Beschreibung der Datei anzugeben, auch wenn die Veröffentlichung auch ohne funktioniert.

Dateien hochladen_1

Ist der Beitrag inklusive der Datei veröffentlicht, erscheint die Datei unter dem Beitragstext. So könnte das bei Ihnen aussehen, inklusive der Symbole, um direkt auf die Datei zuzugreifen

beitrag-mit-dateianhang