Einzelchats

Wollen Sie sich nur mit einem Ihrer Kollegen austauschen, bietet sich ein Einzelchat für den Austausch an. Um einen Einzelchat zu beginnen, klicken Sie zunächst auf Neues Gespräch und suchen dann den jeweiligen Kollegen. Er wird Ihnen entweder in der Liste unter Nutzer angezeigt, oder Sie können seinen Namen in das Nutzer und Gruppen suchen-Feld eingeben. Haben Sie die Person gefunden, können Sie mit einem Klick auf ihren Namen den Chat starten. Er wird nun auch in der Übersicht Ihrer Gespräche gelistet.

Chat beginnen

In Einzelchats können Sie außerdem sehen, wenn Ihr Gesprächspartner Ihre Nachricht empfangen und gelesen hat. Ein erster grauer Haken zeigt an, dass die Nachricht erfolgreich an den Server übermittelt wurde. Ein zweiter grauer Haken bedeutet, dass die Nachricht an den Empfänger zugestellt wurde. Werden die beiden Haken blau, wissen Sie, dass Ihre Nachricht gelesen wurde.

Chat gelesen