Fragebeitrag

Sie haben eine Frage oder benötigen ein Meinungsbild? Dann erstellen Sie einen Fragebeitrag indem Sie über der Texteingabe auf Frage klicken. Dabei haben Sie drei Fragetypen, die Sie je nach Situation einsetzen können.

Frage

Bei diesem Fragetypen handelt es sich um eine einfache Frage. Hier können subjektive, nicht vorgegebene Antworten eingereicht werden. Dies ist zum Beispiel sinnvoll, wenn Sie ein Meinungsbild zu einem neuen Thema einholen wollen. Fragen sind hervorgehoben, damit sie nicht untergehen und dem Nutzer direkt ins Auge fallen. Eine Antwort soll sich dabei direkt auf die Lösung der Frage beziehen, während ein Kommentar lediglich der Anmerkung dient.

Frage

Umfrage

Eine Umfrage ist sinnvoll, wenn ein Thema bereits einen Rahmen hat und lediglich Präferenzen abgefragt werden sollen. Dabei können Sie wählen, ob für nur eine oder mehrere Antworten gestimmt werden darf.
Wenn Sie die Möglichkeit Das Hinzufügen von Antwort-Optionen zulassen auswählen, ist es möglich, die gestellte Umfrage mit zusätzlichen Ideen und Vorstellungen zu ergänzen. Dies hilft bei Fragen wie etwa der Wahl des richtigen Geschenks für den scheidenden Kollegen.
Bei heiklen Themen kann dabei die Funktion Anonyme Umfrage aktiviert werden, wodurch die Namen der Abstimmenden nicht angezeigt werden.

In der Anzeige des Umfragebeitrags können Sie zwischen zwei Möglichkeiten der Prozentberechnung wählen. Klicken Sie auf Teilnehmer, dient die Anzahl der abgegebenen Stimmen als Basis für die Berechnung der prozentualen Anteile. Mit einem Klick auf XX Stimmen dient die Anzahl der Abstimmenden als Berechnungsgrundlage. Je nachdem, was Sie mit der Umfrage aufzeigen möchten, wählen Sie zwischen den beiden Optionen aus.

Umfrage

Terminfindung

Wenn ein Termin für das nächste Meeting durch E-Mail-Chaos und Unübersichtlichkeit einfach nicht gefunden werden will, verschafft die Funktion der Terminfindung in tixxt schnelle Abhilfe. Hier können mehrere Terminvorschläge mit Daten geteilt werden. Auch hier ist eine Mehrfachauswahl möglich, damit eine allgemeine Mehrheit abgebildet wird. Ist es von Seiten des Erstellers erwünscht, können auch Terminoptionen von den Nutzern hinzugefügt werden. Und sollte tatsächlich keiner der Termine zufriedenstellend sein, kann die Option „Keiner der genannten Termine passt“ ausgewählt werden. So finden Sie Termine effektiv und überschaubar.

Termin