Gruppen (allgemein)

Gruppen bieten die perfekte Möglichkeit, Sie und andere Nutzer des Netzwerks für Projekte, Abteilungen oder entlang verbindender Themen zu organisieren. So bleibt Ihr Netzwerk strukturiert und übersichtlich.

Eine Gruppe erreichen Sie, indem Sie links in der Seitenleiste den jeweiligen Gruppennamen anklicken. Oberhalb des Beitragsverlaufs sehen Sie dann groß den Namen der Gruppe, in der Sie sich gerade befinden. Alles Folgende ist von der Struktur her ähnlich aufgebaut wie die Startseite. Der Unterschied ist, dass hier nur die Inhalte zu sehen sind, die in der Gruppe veröffentlicht wurden. Zudem ist die Navigation eine andere.

Gruppe erreichen
 

Bei der Gruppenerstellung können einige Einstellungen vorgenommen werden. Hier erfahren Sie hier, was alles beachtet werden muss.
Der Gruppenadministrator hat einige Möglichkeiten, Einstellungen für die Gruppe vorzunehmen. Er kann zum Beispiel Gruppeneinladungen verschicken oder über Mitgliedschaftsanfragen entscheiden. Außerdem können Administratoren die Administrationsrechte auch an andere Mitglieder der Gruppe vergeben.
Um die Gruppe besser Ihrem Zweck entsprechend anzupassen, können Administratoren die Gruppennavigation bearbeiten und Gruppen-Mitgliedschaftsrollen vergeben.
Gruppeneinstellungen können bearbeitet werden, indem Sie in der Gruppennavigation rechts auf Admin klicken. Danach öffnet sich ein Kontextmenü, mit Hilfe dessen Sie die gewünschten Veränderungen vornehmen können.
Administratoren haben auch das Recht, eine Gruppe zu löschen oder zu archivieren.

Gruppen Admin Kontextmenü