Gruppen-Mitgliedschaftsrollen

Gruppenadministratoren haben die Möglichkeit, in einer Gruppe Rollen zu definieren und zu verwalten.
Klicken Sie dazu zunächst auf Admin in der Gruppennavigation und danach auf Mitgliederverwaltung. Jetzt sehen Sie alle Mitglieder der Gruppe. Rechts oberhalb der Liste mit Mitgliedern befindet sich die Schaltfläche Mitgliedschaftsrollen verwalten. Hier finden Sie nun alle bestehenden Mitgliedschaftsrollen. Mit einem Klick auf das Stiftsymbol können Sie eine Mitgliedschaftsrolle bearbeiten. Wenn Sie auf das Symbol des Papierkorbs klicken, können Sie eine Mitgliedschaftsrolle löschen.

Mitgliedschaftsrollen verwalten

Mit einem Klick auf Mitgliedschaftsrolle hinzufügen können Sie eine neue Mitgliedschaftrolle anlegen. Für diese können Sie dann einen Namen, eine Farbe und eine Darstellungsart auswählen. Wenn Sie unter Darstellungsart Gruppiert einstellen, werden alle Mitglieder mit dieser Rolle im Mitgliederverzeichnis zusammen dargestellt. Speichern Sie Ihre neue Mitgliedschaftsrolle mit einem Klick auf das Diskettensymbol.

Mitgliedschaftsrollen hinzufügen

Wollen Sie einem Mitglied einer Gruppe eine Rolle zuweisen, ist das in der Mitgliederverwaltung möglich. Klicken Sie hier einfach auf das Etikettensymbol rechts neben dem Namen des Mitglieds und wählen Sie dann die gewünschte Rolle aus.

Mitgliedschaftsrollen vergeben