Inhalte extern nutzen

Um Inhalte abonnieren und extern nutzen zu können, benötigen Sie einen Authentifizierungs-Token. Dieser wird einmalig erstellt, kann aber auch durch einen neuen ersetzt werden. Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts in der Ecke Ihres Netzwerks, können Sie anschließend den Punkt Zugangsdaten auswählen. Sie gelangen nun auf eine Seite, auf der Sie sich ein Token anlegen können.

neues-token-setzen

Kalender abonnieren

Haben Sie einen Token generiert, können Sie ab jetzt auch Kalender abonnieren. Sind Sie auf der Kalenderübersichtsseite, können Sie mit einem Klick auf das Zahnrad neben der Termin hinzufügen – Schaltfläche, den Punkt Kalender abonnieren auswählen. Anschließend gelangen Sie in die Kalendersammlung. Suchen Sie sich nun den Kalender aus, den Sie abonnieren möchten. Mit einem Klick auf die Schaltfläche neben dem Kalendernamen erhalten Sie eine URL, die Sie in das von Ihnen gewünschte externe Kalenderprogramm hineinkopieren können. Ihren Kalender aus tixxt können Sie nun auch über dieses abrufen.

Beiträge abonnieren

Auch für diese Funktion benötigen Sie den Authentifizierungs-Token. Nur wenn Sie diesen generiert haben, erscheint neben dem Titel jeder Beitragsseite z.B. neben Mein Verlauf eine kleine Schaltfläche.

mein-verlauf_token

Mit einem Klick darauf öffnet sich ein neuer Tab, aus dem Sie die URL kopieren müssen. Fügen Sie diesen Link in einen anderen Browser ein, können Sie auf die Beiträge des tixxt-Netzwerks zugreifen. Dieser Zugriff ist aus Sicherheitsgründen allerdings begrenzt. Ohne Passwort können Sie zum Beispiel keine hochgeladenen Dateien öffnen oder Termine abrufen.
Im Firefox sieht das Ganze beispielsweise folgendermaßen aus:

beitrage-abonniert-firefox