Kalender verwalten

Befinden Sie sich auf der Startseite des Kalendermoduls, können Sie links oben neben Termin hinzufügen auf das Zahnrad klicken. Anschließend erhalten Sie mit einem Klick auf Kalender verwalten die Möglichkeit, eigene Kalender hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen. Außerdem erhalten Sie eine Liste mit allen Kalendern, die Sie einsehen dürfen. Dazu zählen die Kalender der Gruppen, in denen Sie Mitglied sind.

Kalender verwalten
 

Persönliche und Geteilte Kalender

Standardmäßig hat jeder Nutzer einen Kalender, der sich Mein Kalender nennt. Dieser ist nur für Sie selbst sichtbar. Über Kalender hinzufügen können Sie beliebig viele persönliche Kalender erstellen.

Persönliche und Geteilte Kalender
 

Mit einem Klick auf die Schaltfläche mit dem Stift, können Sie Ihre Kalender bearbeiten. Hier können Sie den ausgewählten Kalender umbenennen oder eine andere Farbe zuweisen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit den Kalender für andere Nutzer des Netzwerks freizugeben. Nur die hier eingetragenen Personen haben neben Ihnen Zugriff auf die Einträge des Kalenders. Freigegebene Kalender tauchen bei den anderen Nutzern unter Geteilte Kalender auf. Haben Sie kein Interesse an dem geteilten Kalender, können Sie diesen auch ganz einfach wieder entfernen.

Geteilten Kalender löschen
 

Beim Erstellen eines neuen Kalenders stehen Ihnen genau die gleichen Optionen zur Verfügung wie beim Bearbeiten. Einen neuen Kalender erstellen Sie, indem Sie in der Übersicht rechts auf Kalender hinzufügen klicken.

Kalender hinzufügen
 

Gruppen-Kalender

Jeder Gruppe ist automatisch ein Kalender zugeordnet.
Mit einem Klick auf den Stift können auch diese bearbeitet werden. Werden für eine Gruppe mehrere Kalender benötigt, klicken Sie neben der jeweiligen Gruppe auf Kalender hinzufügen. Diese Funktion steht nur Administratoren zur Verfügung.