Zugangsdaten bearbeiten

Es gibt zwei Wege, wie Sie zu Ihren Zugangsdaten gelangen können.

1. Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts in der Ecke des Netzwerks. Anschließend öffnet sich ein Kontextmenü, in dem Sie Ihre Zugangsdaten, Ihr Profil und allgemeine Einstellungen bearbeiten können.

Zugangsdaten bearbeiten

2. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts im Netzwerk. Anschließend kommen Sie auf Ihr Profil und können links in der Seitenleiste die Schaltflächen Zugangsdaten, Profil bearbeiten und Einstellungen nutzen, um Einstellungen und Änderungen vorzunehmen.

Zugangsdaten bearbeiten über Namen

Ganz oben in den Zugangsdaten ist die E-Mail-Adresse angegeben, mit der Sie sich im Netzwerk registriert haben. Hier haben Sie die Möglichkeit diese zu ändern.
Möchten Sie Ihr Passwort ändern, klicken Sie in das Textfeld neben Neues Passwort. Nun können Sie das neue Passwort eingeben und darunter noch einmal bestätigen.

Zugangsdaten bearbeiten - Passwort

Mit Hilfe des Authentifizierungstokens können Inhalte extern genutzt werden. Durch sie haben Sie die Möglichkeit, Beiträge und Kalender zu abonnieren.

Zugangsdaten bearbeiten - Token

Darunter haben Sie die Möglichkeit, eine Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten, insofern diese Funktion zuvor von einem Admin aktiviert wurde. Diese Funktion sichert Ihren Account zusätzlich ab, da nach dem Einrichten bei der Anmeldung in tixxt neben Ihrem Passwort außerdem nach einem zweiten Faktor in Form eines Codes gefragt wird.

Laden Sie sich dazu zunächst eine Authenticator-App wie Google Authenticator, FreeOTP oder Authy auf Ihr mobiles Gerät. Klicken Sie nun in tixxt auf Authenticator App hinzufügen. Nun scannen Sie mit der Authenticator-App den nun gezeigten Barcode. Anschließend zeigt Ihnen die Authenticator-App einen Zahlencode an, den Sie in tixxt eintragen können. Klicken Sie nun auf Zwei-Faktor-Authentifizierung hinzufügen, um den Prozess abzuschließen.

Zudem ist Ihnen die Möglichkeit gegeben selbstständig aus dem Netzwerk auszutreten. Dazu benötigen Sie ausschließlich Ihr Passwort.

Zugangsdaten bearbeiten - Netzwerkaustritt