Navigation bearbeiten

Unter Navigation bearbeiten, können Sie beeinflussen, was in der oberen Hauptnavigation zu finden ist.

Hauptnavigation

Mit einem Klick auf Link hinzufügen erstellen Sie einen neuen Navigationspunkt. In der rechten Spalte können Sie nun den Link-Text sowie das Link-Ziel angeben. Hier haben Sie die Möglichkeit, einen Link, oder aber eine Page, App der Standardseite zu hinterlegen. Hier legen Sie außerdem fest, ob sich bei dem Klick auf den Navigationspunkt ein Neues Fenster öffnen oder ob die Seite Für Gäste sichtbar, also auch ohne Login zugänglich, sein soll. Mit einem Klick auf das + können Sie einem bestehenden Navigationspunkt einen oder mehrere Unterpunkte hinterlegen. Diese werden dann bei einem Klick auf den Navigationspunkt in einem Drop-Down-Menü angezeigt.

Die Reihenfolge der Navigationspunkte können Sie ändern, indem Sie den jeweiligen Punkt per Drag & Drop an die gewünschte Position ziehen. Sie können einen Navigationspunkt löschen, wenn Sie auf das Mülleimer-Symbol klicken.

Die Änderungen an Ihrer Navigationsleiste können Sie mit einem Klick auf Speichern übernehmen.

Navigation bearbeiten

Sind Sie Administrator einer Gruppe, können Sie die dortige Navigation genauso bearbeiten wie hier beschrieben. Einzig der Weg hin zur Bearbeitung ist ein anderer. Klicken Sie in der gewünschten Gruppe in der Navigation ganz rechts auf Admin und dann auf Gruppennavigation bearbeiten.

Im tixxt Tutorial zur Netzwerkadministration sehen Sie noch einmal im Detail, wie Sie Ihre Navigation bearbeiten: