Gruppenlöschung/Archivierung

Die Funktion der Gruppenlöschung und Archivierung steht nur Administratoren einer Gruppe zur Verfügung.

Möchten Sie eine Gruppe löschen oder archivieren, klicken Sie in der Gruppennavigation auf Admin und dann auf Gruppeneinstellungen. Ganz oben erscheint dann direkt die Möglichkeit die Gruppe entweder zu archivieren und komplett zu löschen. Der Unterschied zwischen einer Löschung und einer Archivierung besteht darin, dass die archivierte Gruppe reaktiviert werden kann, während die gelöschte Gruppe nicht wiederhergestellt werden kann.

Gruppen - Löschen oder archivieren
 

Dabei wird eine archivierte Gruppe nicht mehr in der Seitenleiste angezeigt. Sie können archivierte Gruppen finden, indem Sie im Gruppenverzeichnis einen Haken bei Archiv durchsuchen setzen. Um archivierte Gruppen zu reaktivieren, klicken Sie wieder auf Admin und dann auf Gruppeneinstellungen. Archivierte Gruppen sind immer dann nützlich, wenn die Inhalte einer Gruppe nicht verloren gehen sollen, die Gruppe selbst jedoch inaktiv ist. Gruppen, die nur für einen bestimmten Zeitraum relevant sind, wie etwa Gruppen zu jährlichen Events, stören so nicht den alltäglichen Arbeitsverlauf.

Archivierte Gruppen finden