Gruppennavigation bearbeiten

Ähnlich der Hauptnavigation kann auch die Gruppennavigation bearbeitet werden. Das Verändern der Gruppennavigation ist nur Gruppenadministratoren erlaubt. Wenn eine Gruppe oft oder regelmäßig auf eine bestimmte Seite zugreifen muss, lohnt sich das Erweitern der Gruppennavigation um einen neuen Navigationspunkt.

Gruppennavigation

Um die Navigationsleiste einer Gruppe anzupassen, klicken Sie in der Gruppe zunächst auf Admin und dann auf Gruppennavigation bearbeiten. Hier sehen Sie nun alle Navigationspunkte, die sie zusätzlich zu den Standardelementen hinzugefügt haben, sowie deren Unterpunkte.

Wollen Sie einen neuen Navigationspunkt hinzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Link hinzufügen. Jetzt können Sie in der rechten Spalte den Link-Namen des Navigationspunktes eingeben. Hier haben Sie außerdem die Möglichkeit, einen Link, oder aber eine Page, App der Standardseite zu hinterlegen. Sie können Unterpunkte zu einem Navigationspunkt anlegen, wenn Sie auf das + klicken. Außerdem ist es Ihnen möglich, festzulegen, ob sich bei dem Klick auf den jeweiligen Navigationspunkt ein Neues Fenster öffnen soll und ob der Punkt für Gäste sichtbar sein darf. Per Drag & Drop ändern Sie die Reihenfolge der Navigation. Mit einem Klick auf den Papierkorb können Sie einen Navigationspunkt löschen.

Gruppennavigation bearbeiten