Termin-Mitteilung

Termin- & Eventkommunikation an Teilnehmende & Eingeladene

Ersteller*innen eines Termins und Gruppenadmins können eine Termin-Mitteilung versenden. Diese Option wird über das Kontextmenü auf der Detailseite des Termins angeboten. Mit Klick auf “Termin-Mitteilung versenden”, können Sie auf einer neuen Seite eine gesonderte Nachricht zum Termin via E-Mail versenden. Dabei kann zwischen folgenden Zielgruppen gewählt werden:

• Alle (alle Nutzer*innen, die eine Einladung erhalten, zugesagt oder abgesagt haben)
  • Nur Zusagende
  • Nur Absagende
  • Nur diejenigen, die nicht reagiert haben

Nun können Sie den Betreff und Ihre Nachricht eingeben. Falls Sie Ihrem Termin eine Datei hinzugefügt haben, können Sie diese optional ebenfalls mit Ihrer Termin-Mitteilung versenden. Indem Sie auf “Speichern” klicken, wird Ihre Nachricht versendet.

Diese neue Funktion bietet Ihnen den Vorteil, dass Sie Personkreise je nach Teilnahmestatus gezielt ansprechen können. So können über die Termin-Mitteilung zum Beispiel ergänzende Details zum Inhalt des Termins an jene Personen gesendet werden, die dem Termin zugesagt haben. Oder Sie bewerben den Termin bei denjenigen, die noch nicht auf die Termineinladung reagiert haben.