Termineinladung

Andere Nutzer können im Verlauf der Terminerstellung zu einem Termin eingeladen werden. Neben einzelnen Personen ist es auch möglich ganze Gruppen zu einem Termin einzuladen. Wählen Sie diese Option, erhält jedes Mitglied der Gruppe eine eigene Einladung.

Termineinladung Suche

In der Detailansicht des Termins sehen Sie wie die eingeladenen Personen auf die Einladung reagiert haben. Grün heißt, dass die Person zugesagt, grau, dass sie sich noch nicht entschieden hat. Rot bedeutet eine Absage. Mit einem Klick auf Teilnehmerliste können Sie die Teilnehmer als CSV- oder XLSX-Datei herunterladen und somit extern nutzen.

Termineinladung fertig

Auf Termineinladungen reagieren

Der Punkt Einladungen in der linken Seitenleiste von tixxt zeigt Ihnen an, ob Sie neue Einladungen zu Terminen erhalten haben, die Sie bisher noch nicht bearbeitet haben. Zudem erscheint auf dem Kalendersymbol in der oberen rechten Ecke des Netzwerkes eine kleine 1. Somit ist sichergestellt, dass Sie keinen wichtigen Termin verpassen. Um die Einladung anzunehmen, genügt ein Klick auf die Schaltfläche Annehmen.

Termineinladungen annehmen

Wenn Sie sich im Kalender-Modul befinden, sehen Sie unter dem Punkt Einladungen außer den offenen Einladungen noch Termine, an denen Sie bereits teilgenommen oder abgesagt haben. Hier finden Sie außerdem alle abgelaufenen und ausgefallene Termine.

Termineinladungen filtern

Automatische E-Mail bei Termineinladungen und -änderungen

Haben Sie eine Einladung zu einem Termin erhalten, wird Ihnen zusätzlich automatisch eine E-Mail zugesandt. Die Termineinladung ist als ics-Datei der E-Mail angehangen und kann direkt angenommen werden. Der Termin ist dann selbstverständlich auch in Ihrem tixxt-Netzwerk sichtbar. Sie erhalten auch eine E-Mail, wenn ein Termin, zu dem Sie eingeladen sind, verschoben oder abgesagt wird. Wird ein Termin verschoben, haben Sie dann noch einmal die die Möglichkeit das neue Datum zu bestätigen.