Termineinladung

Manche Termine richten sich direkt an bestimmte Personen. Deswegen sollten Sie sie einladen, damit sie den Termin auf alle Fälle mitbekommen und sagen können, ob sie mitmachen oder nicht. Sie können beim Erstellen oder Bearbeiten eines Termins ihre Kollegen einzeln einladen. Möchten Sie jedoch, dass alle Mitglieder einer Gruppe, in der Sie Mitglied sind, zu einer Veranstaltung eingeladen werden, können Sie über die Live-Suche neben Personen auch Gruppen auswählen. Jedes Mitglied der Gruppe erhält dann eine persönliche Einladung.
Sind die Kollegen eingeladen, erhalten sie automatisch eine E-Mail mit angefügter Termindatei. Somit ist sichergestellt, dass er auf die Termineinladung zügig reagieren kann.

Automatische E-Mail bei Veränderung des Termins

Es kann immer vorkommen, dass sich Pläne ändern. Termine müssen abgesagt oder verschoben werden. Damit wirklich jeder rechtzeitig informiert ist und die Änderung nicht verpasst, werden auch diese als E-Mail versendet. Wenn der Termin beispielsweise abgesagt werden muss, erhalten alle eingeladenen Personen eine separate E-Mail dazu. Sollte der Termin nur verschoben werden müssen, gibt es auch hier eine E-Mail. Die eingeladenen Personen haben nun noch einmal die Möglichkeit den neuen Termin zu bestätigen.

termineinladung_livesuche

Haben Sie ihre Kollegen eingeladen, sehen Sie nun bei dem Termin, wie diese sich entscheiden haben. Mit einem Klick auf Teilnehmerliste, können Sie sich diese auch ganz einfach als CSV oder XLSX – Datei herunterladen und somit extern nutzen.

termineinladung_2

Auf Termineinladungen reagieren

„Einladungen“ in der linken Seitenleiste von tixxt zeigt Ihnen an, ob Sie neue Einladungen zu Terminen erhalten haben, die Sie bisher noch nicht bearbeitet haben. Zudem erscheint auf dem Kalendersymbol in der oberen rechten Ecke des Netzwerkes eine kleine 1. Somit ist sichergestellt, dass Sie keinen wichtigen Termin verpassen. Um die Einladung anzunehmen, genügt ein Klick auf die Schaltfläche Annehmen.

screenshot-6-einladung

Haben Sie eine Einladung zu einem Termin erhalten, wird Ihnen zusätzlich automatisch eine E-Mail zugesandt. Die Termineinladung ist als ics-Datei der E-Mail angehangen und kann direkt angenommen werden. Der Termin ist dann selbstverständlich auch in Ihrem tixxt-Netzwerk sichtbar.