Seite auswählen

tixxtDOCS: Berechtigungen

Als Gruppenadmin können Sie in den Gruppeneinstellungen festlegen, wozu Ihre Nutzer*innen berechtigt sind. Folgende Konfigurationsmöglichkeiten stehen Ihnen zur Auswahl:

  • Bestehende Dateien können verwaltet werden durch
    • Mitglieder & Administratoren
    • Nur Administratoren

Hier legen Sie fest, wer Dateien verschieben, löschen, umbenennen oder ihre Beschreibungen ändern darf. Diese Aktionen finden in der üblichen Oberfläche Ihres tixxt-Netzwerkes statt.

Zudem können Sie festlegen, wer Dateien erstellen darf:

  • Dateien können erstellt werden durch
    • Mitglieder & Administratoren
    • Nur Administratoren

Wer bereits bestehende Dateien bearbeiten und versionieren darf, legen Sie im dritten Schritt fest:

  • Bestehende Dateien können bearbeitet und versioniert werden durch
    • Mitglieder & Administratoren
    • Mitglieder nach Freigabe & Administratoren
    • Nur Administratoren

“Nach Freigabe” bedeutet, dass Mitglieder Dateien bearbeiten dürfen, diese Dateien jedoch im verpflichtenden Änderungsmodus geöffnet werden. Hochgeladene neue Dateiversionen müssen durch einen Admin freigegeben werden.

Wählen Sie die Option “Nur Administratoren”, wird Ihren Gruppenmitgliedern auf der Detailseite einer Datei lediglich die Schaltfläche “Ansehen”, jedoch nicht die Schaltfläche “Bearbeiten” angezeigt.